Kikeriki-Jury hat verkostet, geprüft und entschieden!
Es wurde spannend am vergangenen Freitag, 08.11.2019: Die fünfköpfige Kikeriki-Jury traf sich zur Verkostung in Berg, um unter den eingereichten Köstlichkeiten die Produkte der Region auszuwählen, die die Prämierung mit dem Kikeriki 2019 verdienen. Wie bereits im letzten Jahr keine leichte Aufgabe und auch die Teilnehmerzahl ist im Vergleich zum Vorjahr gestiegen. Es wurde heiß diskutiert und lange beraten, doch letztlich steht fest: Der Kikeriki wird in diesem Jahr an 16 regionale Produkte verliehen.
Zum Wettbewerb zugelassen waren ausschließlich Produkte aus der Region Alb, Allgäu, Bodensee und Oberschwaben, die vorab die strengen Teilnahmekriterien erfüllten. Die Jury, bestehend aus Michael Bode, Jonas Baumgärtner, Waltraud Allgäuer, Rosemarie Häußler-Mayer und Elmar Fetscher, legte bei der finalen Bewertung den Fokus dann neben Geschmacks-, und Geruchskriterien auch auf optische Kriterien, Art der Präsentation (Packaging) sowie besondere Herstellungsmerkmale und Innovation. Mit der Auswahl der Preisträger zeigen sich alle Juroren mehr als zufrieden. „Wir können es kaum erwarten, die Kikeriki-Prämierten auf der Genussmesse gusto! bekannt zu geben“, verrät Elmar Fetscher, Gründer von »Genuss im Süden« und Food-Marketingexperte.
Etwas Geduld bis zur Bekanntgabe der Prämierten müssen alle Teilnehmer und die gespannten Verbraucher noch mitbringen. Der Termin darf allerdings schon rot im Kalender angestrichen werden. Die Verleihung des Kikeriki findet am Samstag, den 23. November 2019, ab 17:00 Uhr auf der Genussmesse gusto! in Ravensburg statt. Unter den interessierten Blicken der Öffentlichkeit und der lokalen Medien treten die besten regionalen Produkte ins Scheinwerferlicht der gusto! Showbühne um ihre Auszeichnung entgegen zu nehmen. Seien auch Sie bei der Verleihung des Kikeriki dabei und schenken Sie den Besten die verdiente Aufmerksamkeit!
Und wer jetzt schon daran denkt, im nächsten Jahr selbst mit einem Produkt bei der Kikeriki-Prämierung teilzunehmen, kann hier und heute schon Fördermitglied von »Genuss im Süden« werden.